Правила оформления
туристической визы в ОАЭ.

Гражданинам Российской Федерации, для въезда в ОАЭ не требуется заранее получать визу. Выйдя из самолета в Дубае, просто подойдите к стойке «Иммиграционный контроль», где в ваш паспорт поставят бесплатно 30-дневную визу.

Документация

  • Цветная скан копия действующего загран паспорта. Срок действия паспорта должен быть не менее 06 месяцев при подаче заявления.
  • Цветная скан копия фотографии (размер - используемый при подачи на выдачу паспорта)
  • Обращаем ваше внимание на новый порядок подачи документов на открытие въездных виз ОАЭ для граждан СНГ не достигших 18-летнего возраста. С 27 января 2014 года Иммиграционный Департамент Дубая изменил условия оформления виз для несовершеннолетних детей, имеющих собственные отдельные паспорта и вылетающих с родителями.К копии паспорта необходимо будет приложить цветную копию СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ребёнка, переведённого на английский язык и заверенного нотариусом.Вне зависимости от фамилии ребенка ( совпадает с родительской или нет) данный документ будет является обязательным для подачи документов на визу ОАЭ.В случае отсутствия переведенного свидетельства о рождении ребенка, в визе будет отказано.
  • В случае необходимости и на основании запроса Эмиграционных Служб ОАЭ принимающая организация имеет право запросить дополнительную документацию (свидетельство о рождении, свидетельство о заключение брака, доверенность и тд.)
  • Все вышесказанные документы должны быть представлены в формате JPG посредством электронной почты на адрес принимающей компании.

Сроки оформления

  • Туристическая виза выдается в течении 2 - 3 рабочих дней.
  • НЕ рабочими днями считаются Пятница и Суббота.
  • А так же период Национальных праздников и других, официально объявленых правительством дней.
  • Въездная виза в ОАЭ выдается Эмиграционной службой ОАЭ, и в случае отказа, по тем или иным причинам, принимающая компания ответственности за предоставление визы не несет.
  • Примечания, требования и дополнительные условия в процессе оформления виз:
  • Стоимость туристической визы составляет - 80$ за каждый поданный паспорт.
  • Оплата за детей, следующих совместно и вписанных в паспорт заявителя на въездную визу не взымается. Информация о совместном следовании ребенка или детей должна быть предоставлена заблаговременно.
  • В случае отказа Эмиграционными службами ОАЭ в выдаче въездного разрешения стоимость визы не возвращается.
  • В случае отказа заявителем использования выданной ранее визы и отказом от тура дополнительно компанией заказчиком оплачивается штраф в размере 40 Долл.США (за каждую визу) для последующей аннуляции визы в Эмиграционном Департаменте Дубая.
  • Въездная виза может быть аннулирована только с разрешения Эмиграционных властей и за дополнительную оплату.
  • Ответственность за нарушение визового режима ОАЭ и других нелегальных действий на территории страны несет компания заявитель, и в случае нарушений взымается штраф в размере 1 500$ США.
  • Коррекция выданной визы, в случае допущенных ошибок в данных заявителя может быть осуществлена только эмиграционными службами аэропорта Дубая по прибытию заявителя и предоставлении оригинала паспорта. Данная услуга является платной.

Сегодня в Эмиратах выдаются следующие виды въездных виз:

Туристические визы
Tourist Visa

Право запрашивать такие визы имеют только лицензированные отели или туристические агентства. Если раньше в разрешенный список стран для выдачи туристических виз входило менее 80 стран, то сейчас данное ограничение снято полностью.

Туристические визы сроком действия 30 дней могут быть обновлены дважды на идентичный промежуток времени. Виза не восстанавливается, если не была использована в течение 60 дней с момента выдачи. Общая стоимость оформления составляет 260-275 дрх (US$ 70-75). Обновление туристической визы стоит 1800 дрх (US$ 495-500). Также за заявителя вносится депозит в размере 2000 дрх (US$ 550), который возвращается спонсору после отъезда спонсируемого лица из ОАЭ.

Гостевая виза
Visit Visa

Приглашение на визит-визу других родственников и знакомых резидентов требует специального разрешения от руководства иммиграционной службы. Приглашать в ОАЭ друзей на гостевые визы разрешено только гражданам ОАЭ. ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ ПОДАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО СПОНСОРОМ. ОНА ВЫДАЁТСЯ НА 2 МЕСЯЦА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОДЛЕНИЯ ЕЩЁ НА 1 МЕСЯЦ.

Долгосрочная гостевая виза
Long Term Visit Visa

Сроком действия до 90 дней.
Не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 60 дней с момента выдачи. Может быть выдана как под спонсорство физического лица, если будет доказано родство спонсора и заявителя, так и под коммерческую структуру. В пакет документов при наличии спонсора-индивидуала входят: заверенная спонсором фотография заявителя, копия паспорта спонсора, копия паспорта заявителя, сертификат о зарплате или копия трудового контракта спонсора, документ, подтверждающий родство между спонсором и заявителем, медицинская страховка. В пакет документов при наличии спонсора – коммерческой структуры входят: заверенная спонсором фотография заявителя, копия паспорта спонсора, копия свидетельства о регистрации компании в Дубае, медицинская страховка. Общая стоимость оформления визы составляет 1110-1120 дрх (US$ 300-305). В обязательном порядке за заявителя вносится депозит в размере 1000 дрх (US$ 270), который возвращается спонсору после отъезда спонсируемого лица из ОАЭ.

Краткосрочная гостевая виза
Short Term Visit Visa

Рассчитана на 30 дней пребывания в ОАЭ.

Не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 60 дней с момента выдачи. Может быть выдана как под спонсорство физического лица, если будет доказано родство спонсора и заявителя, так и под коммерческую структуру. В пакет документов при наличии спонсора-индивидуала или спонсора – коммерческой структуры входят те же документы, что и при открытии долгосрочной гостевой визы. Общая стоимость оформления составляет 610-620 дрх (US$ 165-170). Также за заявителя вносится депозит в размере 1000 дрх (US$ 270), который возвращается спонсору после отъезда спонсируемого лица из ОАЭ.

Многократная виза
Multiple Entry Visa

Действительна в течение 6 месяцев и позволяет её обладателю находиться на территории ОАЭ не более 14 дней после въезда. Прошение на многократную визу может быть подано в ОАЭ во время пребывания заявителя в стране на гостевой визе. Не продлевается и стоит 2110-2120 дрх (US$ 570-575). Тем не менее, есть смыл проверить в посольстве государства, в котором проживает заявитель, условия выдача многократных виз, так как они могут варьироваться в зависимости от национальности.

Транзитная виза
Transit/96 Hours Visa

Рассчитана на 96 часов пребывания в ОАЭ. Не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 30 дней с момента выдачи. Выдается путешественнику при условии, что перерыв между рейсами составляет не менее 8 часов. Для получения визы необходима копия паспорта, заполненная форма на 96-часовую визу, билет на следующий рейс, бронь номера в отеле. Выдается на таможне, стоит 1000 дрх (US$ 275).

Виза на получение образования
Education/ Student Visa

Могут быть получены только от имени лицензированных ОАЭ образовательных учреждений. Заявитель на момент подачи заявления должен быть принят на обучение и иметь на руках медицинскую страховку. Депозит в размере 1000 дрх (US$ 270) взымается при получении визы, и возвращаться после окончания срока ее действия. Данный тип виз выдается сроком на 60 дней и может быть обновлен четыре раза. Первая студенческая виза стоит 1110-1120 дрх (US$ 300-305), обновление – 610-620 дрх (US$ 165-168).

Виза для участников выставок, фестивалей и конференций
Visa for Exhibition, Visa for Festival, Visa for Conference

Этот новый тип визы выдается сроком на 30 дней только госструктурам и частным компаниям. Не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 60 дней с момента выдачи. В пакет документов входят: заверенная спонсором фотография заявителя, копия паспорта спонсора, копия свидетельства о регистрации компании, копия лицензии компании, официальное письмо от организатора выставки, фестиваля и конференции о проведении мероприятия с указанием дат, места и времени, медицинская страховка.
Стоит любой из подвидов данных виз 260-275 дрх (US$ 70-75)

Виза для прохождения лечения
Medical Treatment Visa

новый тип визы, выдается только, если спонсором являются лицензированные Минздравом ОАЭ медицинские учреждения. Виза выдается сроком на 90 дней и может быть продлена дважды на 60 дней. Не восстанавливается, если не была использована в течение 60 дней с момента выдачи. Для получения данного типа виз необходимо представить: заверенную спонсором фотографию заявителя, копию свидетельства о регистрации медучреждения, копию аттестационного свидетельства больничной карты из Минздрава, медстраховку.
Стоит виза 1110-1120 дрх (US$ 300-305), обновление – 610-620 дрх (US$ 165-168).

Кратковременное разрешение на работу
Service Visa

Выдается иностранцам, имеющим необходимость работать в ОАЭ не более 14 дней. Не продлевается и не восстанавливается, если не была использована в течение 14 дней с момента выдачи.
Стоит данная виза 310/ 320 дрх.

Виза резидента
Residence Visa

Выдаётся лицам, желающим воссоединиться с семьей, проживающей на территории ОАЭ.
Срок действия – 3 года. Виза автоматически аннулируется, если её обладатель не находится в ОАЭ более 6 месяцев. Родители резидентов ОАЭ получают данный тип виз после специального согласования.
Виза родителей через 3 года может продлеваться ежегодно. За каждого родителя вносится депозит 5000 дирхамов (US$1367), который возвращается после закрытия визы.

Рабочая виза
Employment Visa

Выдаётся Иммиграционным департаментом иностранному гражданину, который имеет приглашение на работу в Эмиратах, заверенное Министерством труда ОАЭ. Виза действительна в течение двух месяцев с момента выдачи. Даёт возможность въехать на территорию страны на срок до 30 дней. За это время работодатель должен начать оформление визы резидента.

Иммиграционные правила Дубая

В целях обеспечения дополнительной безопасности иммиграционные власти в Международном аэропорту Дубая проводят выборочную проверку личности пассажиров методом сканирования радужной оболочки глаз.

Пассажиры, выбранные для проверки, обязаны предоставить сотруднику иммиграционной службы копию визы или распечатанную страницу подтверждения о выдаче визы. В случае непредъявления визы взимается штраф в размере 30 дирхамов за каждый необходимый экземпляр. Штраф оплачивается в дирхамах.

Бесплатная 30-дневная виза

Для граждан нижеперечисленных стран:
Андорра, Австралия, Бруней, Канада, Гонконг, Ирландия, Япония
Малайзия, Монако, Новая Зеландия, Китайская Народная Республика, Российская Федерация, Сан-Марино, Сингапур, Южная Корея, Великобритания, Соединенные Штаты Америки

Гражданам Индии

Начиная с 1 мая 2017 года граждане Индии со стандартным паспортом, действительным в течение как минимум шести месяцев с момента прибытия, а также с гостевой визой или грин-картой США, действительной в течение как минимум шести месяцев, могут получить по прибытии визу ОАЭ на срок до 14 дней. Они также могут подать заявку на продление срока пребывания еще на 14 дней.

Виза многократного въезда

Если страна, гражданином который вы являетесь, включена в список ниже, в ваш паспорт будет поставлена виза многократного въезда, действительная в течение 6 месяцев после даты выдачи и позволяющая вам пребывать в стране в течение 90 дней.

Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Испания, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сейшельские острова, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария

контакты

Адрес: Office 06A, Creek Tower, Deira
Телефон: +971 4 222 4487
Факс: +971 4 222 58 82
E-mail: smartsss@eim.ae
P.O.Box: 184574, Dubai, UAE

всегда на связи

Горячая линия: +971 50 97 10 102
Skype: smart_holiday
ICQ: 214952457

Рабочее время

Ежедневно 9 : 00 – 19 : 00 (GMT+4)

LanaDesign©2018